Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Ангелинка 24 апреля 2019, 00:11 ···

Розы из мастики для украшения кулича


Нам понадобится:


- Маршмеллоу (это такие зефирные конфеты) - 150 грамм;

- Сахарная пудра, желательно с добавлением крахмала - 400-500 грамм;

- Сливочное масло - 15-20 г;

- 1 десертная ложка сока лимона.

1. В просторную глубокую тарелку положить маршмеллоу, добавить сливочное масло и сок лимона. Поставить в микроволновку буквально на 10 секунд на полную мощность. Масса должна увеличиться в размерах и стать воздушной на ощупь. Если она все еще плотная - поставьте еще на 5 секунд.

2. Когда основа стала мягкой, добавить в нее 100 грамм пудры и вымешать в тарелке круговыми движениями.


3. Постепенно добавлять остальную пудру до тех пор, пока масса не сформируется колобком и ее можно будет взять в ладони. Руки можно подсыпать крахмалом чтобы мастика не липла.

4. Раскатать небольшие кусочки мастики, вырезать круги, сформировать розы как на видео.

5. Готовыми розами украсить куличи, только - только покрытые глазурью. Она высохнет и розы из мастики будут на ней отлично держаться.

1