Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Александра Кириллова 17 апреля 2019, 15:20 , Москва ···

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ


Эти куличи на желтках для любителей пышной и мягкой выпечки! Они получаются очень воздушные, и при этом имеют классический вкус. Тесто будет довольно липким, но не стоит добавлять еще муки, потому что именно такая консистенция придает легкость готовом пасхам! Украшайте куличи глазурью с цветной посыпкой или тематическими пряникам, или просто сахарной пудрой!


Чтобы приготовить такие куличи на желтках возьмите:

Для опары:

● Молоко - 250 мл

● Дрожжи свежие - 50 г

● Сахар - 60 г


Для теста:

● Масло сливочное - 100 г

● Желтки - 8 шт.

● Мука - 500 г

● Сахар ванильный - 20 г

● Масло растительное - 40 мл

● Сахар - 90 г

● Соль - 1 щепотка

● Цедра апельсина - 1 шт.


Для начинки:

● Изюм - 130 г

● Коньяк - 100 мл


Из этого количества продуктов получается 5-6 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.




Пошаговое приготовление:

Шаг 1


Начинайте приготовление с того, что залейте изюм коньяком и отставьте в сторонку настаиваться.

Шаг 2


Далее нужно сделать опару. Для этого в большую миску влейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и немного перемешайте. Отставьте миску на 20 минут в теплое место.

Шаг 3


Возьмите желтки 8 яиц, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной пены.

Шаг 4


В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, цедру апельсина, соль и просеянную муку. Тщательно перемешайте, около 10 минут.

Шаг 5


В получившееся тесто добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, также все хорошо перемешайте.

Шаг 6


Тесто накройте полотенцем и отставьте на 2 часа в теплое место.

Шаг 7


Тем временем слейте жидкость с изюма и просушите его на бумажном полотенце.

Шаг 8


После того, как тесто для куличей подошло и увеличилось в объёме добавьте в него изюм и аккуратно перемешайте.

Шаг 9


Формы для куличей наполните на ⅓ и отправьте в теплое место еще на 1 час.

Шаг 10


Выпекать куличи в духовке 40 минут при температуре 180°C.

Шаг 11


Украшайте на своё усмотрение, например классической помадкой или же просто посыпьте сахарной пудрой.

1