Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Александра Кириллова 11 апреля 2019, 14:16 , Москва ···

ПРОЩЕ рецепта НЕ БЫВАЕТ!!! 2 часа на ВСЁ! Кулич из ХОЛОДИЛЬНИКА вкуснее классического


Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат. Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почетное место на праздничном столе!


Ингредиенты:

Опара:

● Сахар - 2 ст.л.

● Дрожжи свежие - 60 г

● Молоко - 50 мл


Тесто:

● Мука - 500 г

● Масло сливочное - 150 г

● Сахар ванильный - 10 г

● Яйца - 5 шт.

● Соль - 1 щепотка

● Сахар - 1ст.

● Молоко - 150 мл


Начинка:

● Цукаты - 150 г (или любые другие сухофрукты)

● Цедра лимона - 1 ст.л.


Глазурь:

● Белок - 1 шт.

● Сахарная пудра - 200 г


Из этого количества ингредиентов получается 5 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.




Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом.

Шаг 2

Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их с щепоткой соли.

Шаг 3

В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Все перемешайте миксером около 10 минут.

Шаг 4

Тесто для куличей накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам.

Шаг 6

Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C.

Шаг 7

Украшайте на своё усмотрение.

1