Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Александра Кириллова 6 апреля 2019, 16:36 , Москва ···

Влажный ТВОРОЖНЫЙ кулич. Какой же он ПОРИСТЫЙ и ЖЕЛТЫЙ!


Этот творожный кулич превзойдет все ваши ожидания! Готовые куличи получаются невероятно пористые и нежные, при этом умеренно плотной структуры, а также имеют очень нарядный желтый цвет. Явной круглой шапочки это тесто не дает из-за творога и минимального количества муки, но именно это и делает их такими вкусными! Украшайте куличи сахарной пудрой, крашеными перепелиными яичками или даже сеном с сахарными цыплятами!!


Хотите попробовать приготовить этот кулич? Тогда возьмите:

Опара:

● Дрожжи свежие - 50 г

● Молоко - 100 мл

● Сахар - 2 ст.л.

● Мука - 550 г


Тесто:

● Сахар - 200 г

● Соль - 0,5 ч.л.

● Разрыхлитель - 1 ч.л.

● Ванильный сахар - 15 г

● Куркума - 1 ч.л.

● Молоко - 100 мл

● Яйца - 2 шт.

● Желтки яичные - 2 шт.

● Сливочное масло - 100 г

● Творог однородный 9% - 400 г

● Изюм светлый - 200 г

● Цедра 1 лимона


Из этого количества продуктов получается 7-8 вкусных куличей диаметром 10 см.




Пошаговое приготовление:

Шаг 1


Приготовим опару. Для этого всю муку нужно просеять в миску, в ней сделать лунку, вылить 100 мл молока и добавить дрожжи и сахар. Присыпать мукой и оставить на 20 минут.

Шаг 2


Готовим тесто. Добавляем в опару желтки, яйца, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, сахар, молоко, творог, масло, изюм и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем миксером около 5 минут.

Шаг 3


Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тепло на 2 часа.

Шаг 4


После первого настаивания нужно нежно обмять тесто и снова оставить настаиваться еще на 40 минут.

Шаг 5


Теперь еще раз нужно обмять тесто и выкладывать в формы. Накладывать нужно 1/3 формы.

Шаг 6


Формы с тестом для куличей отправляем в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется почти до краёв формы (не доходя до них около 1 см).

Шаг 7


Выпекать творожные куличи нужно 35 минут при температуре 180°C

Шаг 8


Украшайте куличи на свое усмотрение.

1