Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Денис Деньщиков 1 марта 2019, 17:19 , Санкт-Петербург ···

Кабачковые "лодочки" с фаршем


Ингредиенты:

Спелый кабачок - 1-1,2 кг.
Фарш (любой на ваш вкус) - 500 гр.
Помидор - 1 средний.
Болгарский перец - 1 средний.
Репчатый лук - 1/2 средней луковицы.
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень, соль, перец - по вкусу.



Приготовление:

1.) Вымыть, очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой внутренности кабачка.
2.) Противень застелить пергаментной бумагой и выложить 2 половинки кабачка.
3.) Помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками, зелень порубить, сыр натереть на средней тёрке, выдавить или мелко порезать чеснок. После чего всё хорошенько смешать в миске, посолив и поперчив. Выкладываем начинку внутрь кабачка с горкой (как показано в видео).
4.) Разогреть духовку до 180 градусов, желательно включить конвекцию, и запекать лодочки на среднем уровне 1-1 ч. 10 мин.
При этом за 20 минут до конца запекания выключить конвекцию и повысить температуру до 200 гр.

Если внутренностей у кабачка оказалось мало - оставшуюся начинку превращаем в котлетки/ёжики и запекаем вместе с лодочками.

Приятного аппетита, друзья!


1