Кабачковые "лодочки" с фаршем
Блюда из фарша и рубленного мясаИнгредиенты:
Спелый кабачок - 1-1,2 кг.
Фарш (любой на ваш вкус) - 500 гр.
Помидор - 1 средний.
Болгарский перец - 1 средний.
Репчатый лук - 1/2 средней луковицы.
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1.) Вымыть, очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой внутренности кабачка.
2.) Противень застелить пергаментной бумагой и выложить 2 половинки кабачка.
3.) Помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками, зелень порубить, сыр натереть на средней тёрке, выдавить или мелко порезать чеснок. После чего всё хорошенько смешать в миске, посолив и поперчив. Выкладываем начинку внутрь кабачка с горкой (как показано в видео).
4.) Разогреть духовку до 180 градусов, желательно включить конвекцию, и запекать лодочки на среднем уровне 1-1 ч. 10 мин.
При этом за 20 минут до конца запекания выключить конвекцию и повысить температуру до 200 гр.
Если внутренностей у кабачка оказалось мало - оставшуюся начинку превращаем в котлетки/ёжики и запекаем вместе с лодочками.
Приятного аппетита, друзья!