"Глазастая" картофельная запеканка с беконом
Каши, запеканки, гарнирыИнгредиенты:
Средний по размеру картофель - 2 шт.
Сыр - 200 гр.
Куриные яйца - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло для жарки
Сырокопчёный бекон - 150 гр.
Молотая паприка и сушёный орегано - по вкусу и по желанию.
Приготовление:
1.) Натереть картофель и сыр на крупной тёрке.
2.) Вбиваем 2 яйца, солим и перчим, и всё тщательно перемешиваем.
3.) Противень или форму слегка смазываем растительным маслом и ровным слоем выкладываем получившуюся смесь.
4.) Разогреваем духовку до 200 гр. и ставим туда форму на 12-17 минут в зависимости от духовки и толщины вашей формы.
5.) Пока картофельная смесь запекается, обжарим бекон до хрустящей корочки, как показано в видео.
6.) Когда бекон слегка остынет, его нужно мелко нарезать.
7.) Когда картофельная смесь запечётся, выкладываем бекон и вбиваем 4 яйца, как показано в видео, солим и перчим яйца.
8.) Ставим запеканку в духовку на 200 гр. ещё на 15 минут.
9.) после приготовления, по желанию, посыпаем запеканку смесью молотой паприки и сушёного орегано.
Приятного аппетита, друзья!