Творожно-банановая запеканка с изюмом
Каши, запеканки, гарнирыИнгредиенты:
Не очень жирный творог - 2 пачки
Банан - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Манная крупа - 5 ст. л без горки
Изюм - 80-100г.
Сметана 15% - маленькая упаковка
Сахарная пудра - 1 пачка
Украшения для выпечки - по желанию
Приготовление:
1.) Изюм вымочить в тёплой воде 10-15 минут (не в кипятке).
2.) Перемешать до однородной массы творог и яйца.
3.) Размять вилкой или блендером 2 банана, добавить к творогу.
4.) В получившуюся массу добавить манку, ещё раз перемешать.
5.) Добавить половину пачки сахарной пудры (можно меньше) и снова всё перемешать.
6.) Разогреть духовку до 180 градусов, массу залить в какую-нибудь форму и выпекать 30 минут.
7.) Дать запеканке полностью остыть.
8.) Смешать сметану со второй половиной пачки сахарной пудры (можно меньше) и хорошенько перемешать.
9.) Полить получившимся кремом запеканку и поставить в холодильник на час-два.
10. По желанию, сверху на крем можно высыпать украшения для выпечки.
Для фитнес-варианта: массу делаем такую-же, только без сахарной пудры. Сметанный крем не делаем. После того, как творожная масса загружена в форму, выкладываем сметану поверх этой массы толщиной в 10 см.
Приятного аппетита, друзья!