Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Александра Кириллова 23 февраля 2019, 17:04 , Москва ···

Чизкейк без выпечки - по вкусу как Нью Йорк



Чизкейк - это всегда настоящее наслаждение! Этот торт уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге мировых десертов. Мы предлагаем рецепт классического чизкейка без выпечки. Сам торт получается бюджетным, но по вкусу он не уступает классическому с сыром Philadelphia. Также хочу сделать акцент на то, что делается он без выпечки, это куда упрощает процесс его приготовления.


Для приготовления такого чизкейка без выпечки вам необходимы:

● Крекер (или печенье к чаю) - 150 г

● Масло сливочное - 80 г

● Сливки 33% - 450 мл

● Молоко - 230 мл

● Сахар - 100 г

● Ванильный сахар - 20 г

● Крем-сыр - 400 г

● Агар-агар - 8 г


Диаметр формы - 21 см



Шаг 1


Крекер подробить в блендере или если нет в зип пакете с помощью скалки. Добавить растопленное сливочное масло в микроволновке либо на плите, как удобней. Хорошо все это перемешать с крошкой.

Шаг 2


В форму 21 с, с помощью стакана с плоским дном, сформировать бортик и равномерно распределить крошки печенья с маслом, утрамбовать но не прокручивать тогда ничего не выйдет. Отправить в морозилку на 15 минут.

Шаг 3


Тем временем в сотейник выливаем сливки, молоко, ванильный сахар, крем сыр и на средне-мелком огне доводим это все почти до кипения, постоянно помешивая, когда появляются первые бульки и все хорошо парует, после чего добавляем агар-агар и варим 4 минуты, лучше всего размешивать все с помощью венчика н равномерно распределит его.

Шаг 4


Выливаем все это дело в форму, даем остыть минут 15-20 накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12-24 часа.


1

КОММЕНТАРИИ

Марья 24 февраля 2019, 08:18 , Санкт-Петербург
                                    

А обычный сахар когда добавлять? Туда же, в сотейник? На каком огне варить эту массу 4 минуты? На низком - среднем? Не хочу испортить :))

Ответить