ПРОСТАЯ ИДЕЯ! Удивите Гостей Новогодним Десертом!
Меню на праздники и торжестваНу какой же Новый год без Деда Мороза? Вот я и решила, что к новогоднему столу Деду Морозу быть! Сам рецепт десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус и тогда за вашим праздничным столом будет оригинальный десерт в виде Деда Мороза. Рекомендую привлекать к приготовлению этого десерта детей, процесс очень увлекательный и интересный! С наступающим всех, добра и мира всем вам!
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Сахар - 90 г
Яйца - 2 шт.
Белый шоколад - 120 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.
Рекомендую для украшения:
Белая кокосовая стружка - 25 г
Красная кокосовая стружка - 25 г
Конфеты M&M's - 30 шт.
Мармелад, рахат-лукум или кисель красного цвета - 1-2 шт.
Маршмеллоу (мелкий) - 15 шт.
Шоколадные капли - 30 шт.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
2. На лист, покрытый пергаментом выкладываем печенье, с помощью кондитерского мешка. Можно использовать простой одноразовый пакетик с обрезанным уголком.
3. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
4. Даем печенью остыть и смазываем растопленным белым шоколадом.
5. Украшаем бисквитное печенье в виде Деда Мороза. Можно использовать для украшения мой перечень ингредиентов, а можете придумать свой вариант.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!