Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Всегда Вкусно. Видео рецепты 15 ноября 2018, 13:16 , Москва ···

Хинкали с мясом. Грузинская кухня


Хинкали - легенда грузинской кухни. Прежде, чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали посыпают черным молотым перцем. Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании, сохранить бульон внутри, как говорят грузины именно в нем вся прелесть настоящих хинкали.



Ингредиенты ⠀ ⠀

Для теста:

◦ Мука - 1 кг

◦ Вода - 450 мл.

◦ Соль - 2 ч.л.


Для начинки:

◦ Мясной фарш - 650 г

◦ Лук репчатый - 300 г

◦ Чеснок - 20 г

◦ Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

◦ Хмели сунели - 1 ч.л.

◦ Красный перец хлопьями - 1/2ч.л.

◦ Соль - 2 ч.л.

◦ Вода - 150 мл.

◦ Кинза - 30 г ⠀ ⠀


Рецепт

1. В миску с мукой добавить 2 ч.л. соли и хорошо перемешать, добавить 450 мл. воды и тщательно перемешать.

2. Выложить замешанное тесто на доску и продолжать месить 15 минут до однородного состояния. Накрыть тесто или выложить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

3. Измельчить репчатый лук и чеснок.

4. В фарш добавить 2 ч.л. соли, хмели сунели, перец черный молотый, перец красный чили хлопьями, мелко нарезанную кинзу и 150 мл. воды, все хорошо перемешать и поставить фарш на 30 минут в холодильник. Если мясо впитает полностью всю воду, можно добавить еще 50 мл. воды и перемешать.

5. Через 30 минут вынуть тесто из пакета и еще вымешивать тесто 10-15 минут, тесто должно стать упругим и гладким.

6. Из половины теста делаем "колбаску" и разрезаем на одинаковые кусочками примерно по 40 г.

7. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек примерно диаметром 15 см, края раскатываем тоньше, чем середину.

8. В центр кружочка кладем 1 ст.л. фарша и защипываем тесто в складочки, складочки защипываем друг на друга, затем собираем в "пучок" все складочки и аккуратно пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто, 0,5 см верхушки срезаем ножом.

9. В кипящую воду добавить соль по вкусу. Погружать хинкали в кипящую воду только по одному, затем перемешать деревянной ложкой.После того, как хинкали всплывут варить 12 минут.

1