Шаверма
Блюда из птицыДрузья, всем привет!
Представляю Вашему вниманию рецепт классической домашней шавермы!
Ингредиенты:
куриные окорочка, 3 штук
огурцы, 1 штук
помидор, 2 штук
луковица, 1 штук
чеснок, 2 зубч.
укроп, 1 пуч.
кефир, по вкусу
сметана, по вкусу
майонез, по вкусу
приправы, по вкусу
растительное масло, 1 ст. л.
лаваш, 1 штук
соль, по вкусу
перец, по вкусу
Приготовление:
Готовим курицу:
Отделяем мясо от кости. Если не хотите себя утруждать, можно сразу купить филе серого мяса.
Режем на небольшие кусочки, добавляем приправу к курице, соль и перец, обжариваем до золотистой корочки.
Готовим овощи:
Овощи (кроме чеснока и укропа), режем на небольшие кубики, добавляем немного соли и перца, добавляем немного уксуса, перемешиваем.
Готовим соус:
Перемешиваем сметану, кефир и майонез (кефир и сметана 1:1, майонез - 1/3 от объема сметаны и кефира)
Выдавливаем или мелко режем чеснок, добавляем в соус.
Мелко режем укроп, также добавляем в соус.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Все перемешиваем до однородности.
Собираем шаверму:
Лаваш или лепешки нарезаем нужным Вам пластами.
Поочередно выкладываем на пласт курицу, овощи и соус. Главное, не переусердствовать с количеством начинки, иначе не сможете завернуть шаверму, или она просто порвется.
Получившуюся шаверму обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!