Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Людмила 13 ноября 2018, 10:10 , Москва ···

Ароматные булочки с чесноком


Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить пышные и очень вкусные булочки с чесноком. Рецепт я нашла в интернете давно, и он мне очень полюбился. Я готовила эти булочки в разных вариантах, меняла некоторые ингредиенты, и всегда булочки получались вкусными. Хочу поделиться с Вами. Булочки хороши и сами по себе, и с супами, бульонами, а можно кушать просто со сметанкой. Очень вкусно! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Рецепт №1
Ингредиенты: на 10 - 11 булочек
для теста:
мука - 1 и 1/6 ст. (175 гр)
сода - 1/2 ч.л. без горки (3 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 гр)
итальянские (или прованские) травы - 3 ч.л. с большой горкой (6 гр)
кефир (у меня 3,2% жирности) - 2/5 ст. (100 мл)
зерненый творог - 3 ст.л. с очень большой горкой (125 гр)
для начинки:
сливочное масло - 50 гр
чеснок - 3 зубчика (или по вкусу)
сыр твердый - 50 гр

Рецепт №2
Ингредиенты: на 10 - 11 булочек
для теста:
мука - 1 и 1/6 ст. (175 гр)
сода - 1/2 ч.л. без горки (3 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 гр)
итальянские (или прованские) травы - 3 ч.л. с большой горкой (6 гр)
кефир (у меня 3,2% жирности) - 2/5 ст. (100 мл)
творог (у меня 9%) - 125 гр
соль - щепотка (или по вкусу, в зависимости от того, на сколько соленый сыр в начинке)
для начинки:
сливочное масло - 50 гр
чеснок - 3 зубчика (или по вкусу)
сыр твердый - 50 гр

Пошаговый Видеорецепт:


1. В миске, в которой буду замешивать тесто, смешиваю муку, соду, разрыхлитель и итальянские травы.

2. Добавляю кефир и зерненый творог. Замешиваю тесто. Вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. Тесто получается очень липким, но муку я не добавляю. Оставляю тесто отдохнуть.

3. Пока тесто отдыхает, подготовлю начинку. 1.Чеснок мелко нарезаю и перемешиваю с растопленным сливочным маслом. 2. Отдельно натираю на крупной терке твердый сыр.

4. Стол присыпаю мукой, выкладываю на него тесто, которое тоже присыпаю мукой, чтобы не прилипало к скалке. И стараюсь раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной примерно 30 см, толщиной примерно 3 мм.

5. Сверху по всему тесту равномерно распределяю растопленное сливочное масло с чесноком и посыпаю натертым на крупной терке сыром.

6. Тесто сворачиваю в рулет. Нарезаю его на кусочки шириной примерно 3 см. Каждый кусочек подравниваю и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки . Бумагу маслом я не смазываю. Булочки на противне раскладываю на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в объеме.


Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю булочки до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке булочки выпекались 25 минут.

7. Булочки получаются румяные, пышные, мягкие, невероятно ароматные и очень вкусные. Мне они особенно нравятся, пока они еще теплые.


8. Булочки по рецепту №2 готовятся точно так же, только в п.2 вместо зерненого творога я кладу обычный творог и соль. Тесто по второму рецепту получается более плотное и почти не липкое, а сами булочки нежнее и более слоистые.


9. Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Каришка 13 ноября 2018, 10:22 , Полтава
                                    

выглядят вкусняшно) но еще булочки готовить вообще что-то времени и сил нет)

Ответить
Людмила 13 ноября 2018, 11:13 , Москва
                                    

Ничего, можно сохранить рецепт на будущее. А будет время и желание, приготовить, порадовать себя и близких.

Ответить