Хычины ☆ Обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой
Рецепты из молочных и кисломолочных продуктовДля теста лепешек:
кефир - 200 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л. (без горки)
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 250-300 гр
Для начинки:
картофель отварной - 200 гр
адыгейский сыр - 200 гр
петрушка - небольшой пучок
чеснок - 2 зубчика
Для смазывания лепешек:
сливочное масло - 70-100 гр
Пошаговый видео-рецепт:
1. 1. Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто (не добавляйте слишком много муки), оставить его отдохнуть на 20-30 минут.
2. 2. Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
3. 3. Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку.
4. 4. Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились».
5. 5. Аккуратно сначала растянуть лепешку руками, а потом уже можно и скалкой до диаметра сковороды.
6. 6. Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности.
7. 7. Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест.
8. 8. Спасибо за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео.