Самая вкусная баклажанная икра
Блюда из овощейСамая вкусная баклажанная икра на мой взгляд! Сочная, ароматная - можно готовить хоть каждый день, а все мало! Баклажанная икра по-одесски - настоящий летний хит! Сырая икра из баклажанов готовится очень просто.
Простой рецепт баклажанной икры станет вашим любимым среди множества летних овощных блюд. В самый сезон баклажан обязательно порадуйте свою семью этой безумной Вкуснятиной!
Продукты:
Баклажаны -1 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,15-0,2 кг
Чеснок -2-4 зубка
Масло растительное - 5-6 ст.л
Соль -1-1,5 ч.л.
Сахар -1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Перец острый -1/3 ч.л.
Зелень петрушки рубленная - 1-2 ст.л.
Зелень укропа и кинзы - по вкусу и желанию
1. Баклажаны и перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Температура -180-200 градусов, время - 40-45 минут.
2. Снять кожицу у баклажанов и поставить под гнет до остывания, чтобы стек сок.
3. У перцев удалить кожицу и семена, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Помидоры назрезать на две части и натереть на крупной терке или снять кожицу и измельчить в блендере или мясорубке.
4. Баклажаны и перец порубить с помщью широкого ножа или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
5. Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем соль, сахар, перец зелень и растительное масло
6. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.