Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Катерина Михайленко 11 августа 2018, 05:59 ···

Нутелла из слив на зиму - это очень вкусно!


Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.

Ингредиенты

Сливы - 2 кг.

Сахар - 1,5 кг.

Какао порошок - 100 гр.

Сливочное масло - 200 гр.

Способ приготовления

1. 2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды - 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь. Полностью остужаем и перебиваем блендером.

2. Добавим минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые, добавить нужно больше и варить 20 минут. Полностью остужаем. Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.

3. Варим 20 минут и полностью остужаем.

4. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Тем временем просеем 100 гр. какао-порошка. Добавим в горячее варенье и перемешаем венчиком до однородности. Затем добавим 200 гр. сливочного масла.

5. Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками.

6. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось 2,5 л. нутеллы. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!


1

КОММЕНТАРИИ

Nastenka 11 августа 2018, 07:41 , Темиртау
                                    

не люблю сливовое варенье и не хотела его делать в этом году но ваш рецепт заинтерсовал. скажите а получается густое варенье да? и насколько сильно чувствуется вкус сливы хорошо ли его перебивает шоколад?

Ответить
Катерина Михайленко 11 августа 2018, 07:58
                                    

Варенье получается довольно густым. На видео видно как оно стекает с ложки. Густота варенья еще зависит от сочности слив и количества сахара. Чем сочнее сливы, варенье получается более жидким, чем больше сахара, тем гуще. Вкус слив не сильно, но чувствуется, можете добавить больше какао-порошка, для более шоколадного вкуса.

Ответить