Розовое варенье.
Варенье, конфетюр, джем, повидлоДобрый день)Подскажите рецепт варенья из лепестков роз,очень хочется вспомнить детство.И такой вопрос-если сразу не удалось собрать нужное количество лепестков,можно ли заморозить?Какие розы самые вкусные?Спасибо)
Ольга (дизайн окон, свой цех)
Ели врать лепестки розы....надо часть обрезать(дают горечь) оптимально использовать лепестки шиповника, и запах есть и обрезать ничего не надо. Все как для яблок. Варится сироп и остужается, залить лепестки и два - три раза довести до кипения, т.е. настаивать. Обязательно добавить лимонную кислоту, ярче цвет будет.
02.08.2018
Ответить
Имя
Я бы не стала морозить. Сварила бы сколько есть, в маленькой таре, расфасовала бы по маленьким баночкам
02.08.2018
Ответить