Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

FrauMarta 2 августа 2018, 09:38 , Симферополь ···

Розовое варенье.

Добрый день)Подскажите рецепт варенья из лепестков роз,очень хочется вспомнить детство.И такой вопрос-если сразу не удалось собрать нужное количество лепестков,можно ли заморозить?Какие розы самые вкусные?Спасибо)

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга (дизайн окон, свой цех) 2 августа 2018, 10:17 , Москва
                                    

Ели врать лепестки розы....надо часть обрезать(дают горечь) оптимально использовать лепестки шиповника, и запах есть и обрезать ничего не надо. Все как для яблок. Варится сироп и остужается, залить лепестки и два - три раза довести до кипения, т.е. настаивать. Обязательно добавить лимонную кислоту, ярче цвет будет.

Ответить
Татьяна Zzz 2 августа 2018, 09:42 , Чикаго
                                    

Я бы не стала морозить. Сварила бы сколько есть, в маленькой таре, расфасовала бы по маленьким баночкам

Ответить
FrauMarta 2 августа 2018, 09:45 , Симферополь
                                    

У нас сейчас жарко,розы почти не цветут..А по баночками вряд ли получится,я не удержусь и все схомякаю))

Ответить
FrauMarta 2 августа 2018, 09:48 , Симферополь
                                    

Спасибо)Только пока нет рецептика хорошего...😞

Ответить