Помидор, перец и кабачок фаршированные и запеченные под сыром. запеченные овощи в духовке
Меню на праздники и торжестваИНГРЕДИЕНТЫ
- 3-4 шт. перца;
- 2-3 шт. помидор;
- 1 кабачок:
- Начинка:
- 600-700 гр. куриного филе;
- 200- 300 гр. грибов;
- 3-4 шт. помидор,
- 3-4 ст.л. сметаны;
- 200 гр. твердого сыра.
- специи ( итальянские травки)
- зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Филе куриное, грибы, помидоры нарезали мелкими кубиками, с помидор предварительно снять кожицу, обдав их кипятком, зелень мелко порубили. Смешали все ингредиенты, добавили специи, само уместно будут итальянские травки или орегано, так же добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем и оставляем мясу пропитываться.
2) Помидоры освободили от мякоти с помощью ложечки, присолили и перевернули вверх дном чтоб стек лишний сок. Кабачок разрезали вдоль, хвостик не удаляем и так же с помощью ложечки удалили семена с мякотью. Кабачки выложили на смазанный маслом противень донышком вверх, кабачок так же смазали маслом и отправили в разогретую духовку на 3-5 мин. Перец, не удаляя хвостик тоже разрезали вдоль.
3) Все овощи наполнили начинкой и отправили в разогретую духовку на минут 30, затем овощи присыпать тертым на мелкую терку сыром и вновь отправить в духовку на пару минут для того чтоб сыр расплавился.
Такие фаршированные овощи мясом и грибами, неимоверно вкусные, рекомендую обязательно попробовать! Готовьте с радость, удивляйте своих родных новыми и вкусными блюдами! Приятного аппетита и всегда отличного настроения!!!