Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

Готовим голубцы с фаршем рисом морковью

ЗАПИСЬ

Инна Рябченко 6 июля 2018, 00:25 , Запорожье ···

Ленивые голубцы всегда получаются сочными.


Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходное блюдо - ленивые голубцы. Простой рецепт любимого блюда не оставит равнодушным никого.Ленивые голубцы в духовке очень сочные, вкусные! Обязательно попробуйте!

​Ингредиенты:

500 гр. фарша;
300 гр. капусты;
200 гр. рис (кругло-;зернистый);
лук 2-3 шт.;
морковь 1 шт.;
70 гр. слив.масла;
0,5 л. томата или перетертых свежих помидор;
мука 2 ст.л.;
черный молотый перец;
кориандр;
соль

Способ приготовления:

1) Лук и морковь обжарить, разделить на две части.

2) Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

3) Капусту нарезать мелкими кубиками, присолить и обмять.

4) Соединяем фарш, рис, капусту, половину обжаренного лука с морковью, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, мягкое сливочное масло и очень хорошо размешиваем.

5) Муку слегка обжарили на сухой сковороде, затем в отдельной посуде соединили со 100 мл. воды и хорошо размешали. В половину оставшейся зажарки добавляем 0,5 л томатного сока или перетертых помидор, сахар, соль, черный молотый перец, кориандр даем немного покипеть. Добавляем 300 мл. теплой воды и добавляем разведенную муку, даем еще раз закипеть и отставляем с огня.

6) С фарша мокрыми руками формируем голубец, удлиненной формы, и с помощью шумовки опускаем в кипящую воду на 20 секунд.


7) Выкладываем все голубцы в форму стараясь чтоб они не соприкасались друг с другом и аккуратно поливаем томатной подливой. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин. затем фольгу снимаем и еще оставляем в духовке на 15 мин для того чтоб голубцы немного сверху обжарились.



1

Смотрите также

  • "Ленивые" голубцы Для приготовления "ленивых" голубцов потребуется: Мясной фарш (свинина+говядина), свежая капуста, рис, лук, морковь, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист, пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей), паприка, мука Капусту порезать кубиками (мельчить не нужно,....
  • Ленивые голубцы. Бывает так, что лень возиться с листами капусты или просто очень мало времени. Тогда можно и ленивые "голубцы" приготовить. Ингредиенты: - Фарш (свинина+говядина)-500 г. - Рис - 50 г. - Капуста - 200 г. -....
  • Голубцы Для приготовления голубцов нам потребуется: Капуста (вилок) Готовый фарш (свинина+говядина, можно мясо кур+ свинина и т.д.) Сметана Мука для соуса Лук Морковь Рис Черный молотый перец Черный перец горошком Соль Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,....
  • Голубцы Фарш я готовлю сама , свинина + говядина. Еще добавляю пассированный лук с морковью, полуготовый рис, соль перец. Большой качан капусты погружаю в кастрюли с водой и она варится на медленном огне, потихоньку снимаю верхние....
  • Ленивые голубцы Очень простой рецепт ленивых голубцов в духовке! Я вас тут заколебала своими хлебами, наверное) Тогда вот, ленивые голубцы. Очень ленивые и низкоуглеводные (для поддерживающих вес, для худеющих тяжеловаты, в одной котлетке 11 у.е.)) Без риса и яиц!Рецепт:Фарш....
  • Голубцы Ну наконец-то у меня дошли руки выложить фото и расписать, как в последнее время мы делаем голубцы! :)))) Уже за это время несколько раз приготовить и слопать успели… Итак, что использовала: Капуста 1 средний кочан....
  • Самые ленивые голубцы на свете.) Девочки, сегодня от ужинали таким блюдом!мммммм Пред история! Несколько дней назад, решила придумать новые голубцы. У меня была шикарная молодая капуста, свиные ребрышки, вполне себе постные, достаточно широкие, сыр, копченый балык. Что я сделала: обжарила....
  • Ленивые голубцы. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Состав: 600 г мясного фарша (я использую свиной)половинка небольшого кочанчика капусты1 небольшая морковь1 небольшая луковица1 яйцо100 г рисапара стрелок зеленого лукасоль и перец по вкусуДля соуса:небольшой пучок укропа300 г томатов в собственном соку400....