Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Ангелинка 1 июля 2018, 19:30 ···

Варенье из вишни по королевски


Идеальный рецепт вишневого варенья. Ягодка к ягодке, а какой насыщенный цвет! Готовьте сразу много, не пожалеете!

Вишня 1 кг

Сахар 1 кг

1.Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки.

2.Немного обсушить и удалить косточки.

4.Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь, чтобы выделился сок.

5.Закипятить на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывния.

6. Во вторую варку опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.

7. Третий раз варим 20-30 минут.

8. Готовое вишневое варенье разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.

9. Укутать и оставить до медленного остывния.


1

КОММЕНТАРИИ

Людмила 1 июля 2018, 19:53 , Краснодар
                                    

Обычное варенье....чего в нем королевского ?

Ответить