Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Ангелинка 30 июня 2018, 14:55 ···

Лучший способ заготовки вишни на зиму

Вишня в собственном соку без косточек на зиму - одна из самых любимых и востребованных заготовок. Замечательный рецепт без добавления воды. Бюджетный вариант - ведь сахара добавляем минимум, или вообще обходимся без него. Очень просто готовить.

Ингредиенты на 1 литровую банку: - Вишня - 1,1 кг (вес с косточками) или 900-950 г (вес без косточек) - Сахар - песок - 0 - 200 г (по желанию)

.Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки.

2.Немного обсушить и удалить косточки.

3.В подготовленные (вымытые, можно нестерилизованные банки выкладываем

вишни, аккуратно их уплотняя до самого верха.

4.При желании можно пересыпать небольшим количеством сахара прямо в

банках, можно сахар вообще не добавлять. Это зависит только от вашего

вкуса и желания.

5.Готовим посуду для стерилизации: дно застилаем х/б салфеткой или

кухонным полотенцем, устанавливаем банки с вишнями, чтобвы они не

касались друг друга и заполняем прохладной водой "по плечики" банок.

6. Довести до кипения и, уменьшив огонь, стерилизовать банки объемом

0,5 л - 10 минут, 1 л - 15-20 минут.

7. Быстро закатать и укутать, оставив до полного остывания.

1