Рулеты из кабачков с курицей на шпажках
Блюда из мясаВ честь праздника хочется приготовить что-нибудь необычное? Кабачковые рулетики с курицей - великолепный выбор. Нежные, аппетитные и простые в приготовлении, они заняли достойное место в кулинарных книгах. Особый плюс блюда заключается в том, что рулеты из кабачка и курицы совсем простой.
Ингредиенты:
- кабачки 3 штуки
- помидоры 1 штука
- куриные грудки 1 штука
- сыр твердый 150 граммов
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез 4-5 ст. ложек
- зелень петрушки по вкусу
- Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать тонкими длинными пластинами, отбить и натереть солью, черным молотым перцем и сушенным орегано. Обжарить слегка с двух сторон и выложить на бумажное полотенце.
- Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Кабачки использовать молодые, кожицу не счищать. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон, выкладывать обжаренные пластины обязательно на бумажное полотенце.
- Помидор нарезать полукольцами, сыр натереть на мелкой терке, тертый чеснок смешать с майонезом.
Пластину кабачка смазать чесночным майонезом
Положить куриное филе - Помидор, сыр и завернуть рулетом
- Нанизать на шпажку. На шпажку нанизывать по два - три рулетика.
- Противень смазать подсолнечным маслом, выложить рулеты и отправить в средне разогретую духовку на 15 мин.
Приятного аппетита!