Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Тим 28 мая 2018, 18:06 , Санкт-Петербург ···

Австралийская кухня. "Мясной пирог"

  • Да-да! В эфире мясной австралийский пирог 🇦🇺
    Я думаю, он вам очень понравится🙈.
    .
    Для мясной начинки вам понадобятся:
    🍴говядина филе - 300 г
    🍴лук - 1 головка
    🍴чеснок - 1 зубчик
    🍴мука - 1,5 ст.л.
    🍴перцы душистые и острые - по вкусу
    🍴вустерский соус - до 1 ст.л.
    🍴бульон или вода - около 100 мл
    🍴тимьян - 2 веточки
    🍴грибы - по желанию и по вкусу
    🍴растительное масло - для жарки
    🍴соль - 1 щепотка
    🍴Тесто слоеное - 0,5 листа
    .
    Для песочного теста:
    🍴мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 г
    🍴сливочное масло - 100 г
    🍴ледяная вода - 1-2 ст.л.
    🍴соль - 1 щепотка
    Дополнительно по желанию:
    желток яйца, семена кунжута
    .
    Мякоть говядины 🍽нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в муке, перемешанной с 🌶перцами. Удобно это делать в пакете, но можно и в блюде.
    .
    Посолите и обжарьте запанированные кусочки мяса на растительном масле. Для этого можно использовать 🍳сковороду или чашу мультиварки, в которых потом и продолжить приготовление начинки.
    .
    К обжаренным со всех сторон мясным кусочкам добавьте нашинкованный лук, давленый или рубленый зубчик чеснока, 🥗листочки тимьяна, вустерский соус и влейте бульон (мясной, овощной) или горячую воду.
    .
    Тушите мясо до готовности.
    Сливочное масло порубите ножом, слегка размягчите при комнатной температуре, 🥄добавьте муку и соль, перемешайте, 🥣влейте немного ледяной воды и соберите тесто в комок. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным, до использования поместите его в холодильник.
    .
    Мясную начинку нужно остудить. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкую заготовку нужных размеров и формы. У меня - прямоугольные формы из фольги 8х11 см, но желательны - 🥧круглые.
    .
    Уложите тесто в смазанную форму, сформируйте бортики. Разложите начинку. .
    Затем из слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре, сделайте заготовки в форме крышечек. Они должны соответствовать размерам пирога. Укройте слоеным тестом начинку и края слоёного теста защипайте с краями песочного или придавите его 🍴вилкой к песочному.
  • .
  • По желанию, смажьте поверхность пирогов желтком и посыпьте семенами кунжута. Сделайте проколы для выхода пара и запекайте пироги в ♨разогретой духовке при 200 градусах до готовности теста. Ориентируйтесь на время - 20 минут
  • .
    Пироги готовы🙏🏻. Приятного 😋аппетита.
    .

1