Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Ангелинка 5 апреля 2018, 11:19 ···

Невероятно воздушный кулич на сливках. Получается всегда!

Воздушный, как облако, просто тающий во рту. При этом очень сдобный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовыми нотками. Это один из самых сладких рецептов куличей, но всегда пышный и легкий. Два обязательных условия - хорошие дрожжи и духовка - и ваши куличи всегда получаются идеально! Особая технология приготовления гарантирует вам отличный результат!

  • Тесто:
  • Мука - 550-600 г (примерно 4,5 стакана объемом 200 мл)
  • Дрожжи свежие - 35 г
  • Вода - 3-4 ст. л.
  • Сливки 10-20% - 300 мл
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Изюм -50 г
  • Цукаты - 50 г
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кардамон -1/2 ч.л. (по желанию)
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Цедра 1-2-х лимонов
  • Глазурь:
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 150-200 г
  • Лимонный сок -1 ст. л
  • . Проверить дрожжи на активность.

    2. Первое поднятие теста - часть муки, сливки и поднявшиеся дрожжи.

    2. Второе поднятие теста - желтки с частью сахара плюс поднявшееся тесто номер 1. Плюс стакан муки из общего количества. Ставим в тепло на 40 минут

    3. Растопленое масло смешиваем с сахаром оставшимся. Соль, ванилин, цедра и специи ( у меня кардамон). Добавляем оставшуюся муку и поднявшееся тесто номер 2. Вымешиваем, пока не будет отставать от рук. тесто довольно жидкое, так должно быть.

    3. Вмешиваем добавки - изюм, цукаты и вишню. Раскладываем по формам и даем поднятся. Выпекаем 25-40 минут, в зависимости от расмера формы.

    Покрываем глазурью, украшаем.

1