Куриная грудка под овощами и сыром.
Блюда из птицыПриготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, сочным и мягким.
Для приготовления такой куриной грудки нам понадобится:
куриная грудка - 1 шт
лук - 1 шт
помидор - 2 шт
сыр - 100 г
майонез - 100 г
картофель - 2-3 шт
соль
Помытое и обсушенное куриное филе разрезаем вдоль на две части. Каждую из частей немного отбиваем молотком с двух сторон, для того чтобы мясо стало более мягким.
Каждый кусочек солим с одной стороны.
Форму, в которой будем запекать, смазываем подсолнечным маслом.
Подготовленные куриные грудки выкладываем в форму.
Картошку натираем на мелкой терке и немного солим.
Потертый картофель выкладываем сверху куриной грудки.
Дальше нарезаем помидоры кружочками и выкладываем сверху на картофель.
Лук нарезаем кольцами. Разделяя лук на кольца, кладем его сверху на помидоры.
Сверху овощи обильно смазываем майонезом.
Сыр натираем на крупной терке. Потертый сыр кладем сверху на майонез.
Куриную грудку с овощами ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем приблизительно 30-35 минут.
Куриное филе с овощами, приготовленное по этому рецепту получается очень мягким и сочным, с аппетитной сырной корочкой сверху. Так как в этом рецепте есть и мясо и овощи, его вполне можно подать как самостоятельное блюдо. Приготовленную куриную грудку подаем на стол в теплом виде.