посоветуйте интересный рецепт блинов
Блины, оладьимасляница- время блинов. вот и я тоже взялась печь. тем более что у меня новая чугунная сковорода. но вопрос такой-какой еще рецепт попробовать? я делала обычные не дрожжевые блины, тонкие дрожжевые, толстые дрожжевые, блины с пива, с минералки, тонкие крахмальные, мордовские пшеные. какие еще советуете? какие блины любят ваши домашние?
кстати, самые лучшие на сегодня- крахмальные. но мы любим тонкие
Оливия
А я в основном покупаю уже готовые блинчики, потому что времени не хватает ни на что. Блинчики натуральные, без химии, потому что на сайте указан состав: мука, яйцо куриное, сахар, молоко, масло растительное, соль. Поэтому не боюсь давать детям.
20.04.2017
Ответить
Кристина Бауэр
Мои домашние обожают блины и аладушки, самые любимые дрожжевые блинчики, они получаются тонкие и нежные, прям невесомые, есть один секрет в этих блинчиках, дрожжи должны быть свежие, с сухими дрожжами нужного вкуса не получить. А в интернете не пробовали искать? Могу посоветовать вот этот сайт, я там много рецептов подчерпнула. http://kakgotovitb.ru/deserty/13-yablochnye-oladi.html Ссылку скинула на любимые оладушки нашей семьи, приготовьте не пожалеете.
19.03.2017
Ответить
Яюшка
Я готовлю блины с добавлением гречневой муки, пшённой, овсяной, с отрубями, с ржаной мукой, но основа всегда - пшеничная.
Иногда готовлю сладкие блины (полстакана сахара на литр жидкости), или совсем без сахара, тонкие или толстые, плотные или пухлые, с добавлением соды.
Иногда делаю с повышенным содержанием яиц или с одними желтками, обычно на молоке, но с добавлением воды, иногда с добавлением сливок. Не люблю на кефире или простокваше, но делаю, если есть. Могу добавить сметаны.
Иногда добавляю мелко натёртый сыр, любой, какой есть, не использую только плавленные и колбасные.
Пшённые делаю на дрожжах и скороспелые.
Люблю дрожжевые блины на воде, в конце добавляю в тесто соду, чтоб сбить кислотность.
Обычно блины смазываю сметаной или сливками, посыпаю сахаром. Но нередко заворачиваю в них творог со сметаной и сахаром или ещё и с ягодами, сегодня к творогу добавила кусочки яблока. Со сгущёнкой у меня некоторые гости едят, члены семьи как-то не очень.
В блин можно завернуть сосиску, фарш из варёного мяса и пассерованного лука, в этот фарш хорошо вписывается отварной рис, или картофельное пюре, или картошку с грибами, или курица в сливочном соусе. Курица с рисом. Яйца с жареным луком. Капуста с яйцами.
Очень редко делаю блинчатый пирог. Лень и долго. Но вкусно.
Иногда блины идут вместо хлеба.
05.03.2017
Ответить
Оля
Муж любит больше всего толстенькие картофельные с колбасками и соусом.сын панкейки с джемом или блинчики на основе молока и кефира (нежные дутенькие).я к блинам равнодушна
28.02.2017
Ответить
Juli
я на молоке делаю обычные. тонкие и вкусные, а чтоб интереснее - добавляю сок свеклы, или моркови и они тогда разноцветные))
23.02.2017
Ответить