Суп из раков.
Без категорииДевочки - нужен рецепт супа из раков.На выходных едим на дачу, муж хочет раков купить,я их никогда не готовила.Могу просто сварить,но хочется суп из раковых шеек.И еще вопрос - если просто их варить,то сколько минут?
валюшка-хохотушка
Елена мы всегда делаем так: на кастрюлю в 5 литров примерно 2-3-4 столовые ложки соли, ( пробуем и чтобы солоновато была вода, чуть выше среднего), перец горошком 3-4 шт, и укроп зонтики и палочки ( как в наборе для засолки), если его нет, то просто сушеный, не молотый. В кипящую воду раков, варить под крышкой минут 30 и потом дать постоять еще минут 30 и все.
Суп не делали. Так всегда едим. На суп ничего не остается.
02.12.2016
Ответить
Тамарауварова
Для супа или салата из раковых шеек лучше всего купить раки уже отваренные, так намного удобней и быстрее готовить http://раки96.рф/ . Я всегда заказываю крупных или отборных раков, в них мяса больше. Ну а если хотите просто варенных - тогда нужно брать обязательно живых раков и побольше укропа в зонтиках, плюс ваши любимые специи.
02.12.2016
Ответить
Мечта
а я еще добавляю лаврушку. И за 5 минут до конца варки - стакан пива в кастрюлю и столовую ложку сливочного масла. Аромат - как в бане). И раки такие блестящие, как для картинки, и нежные.
02.12.2016
Ответить