Суп из раков.

Елена мы всегда делаем так: на кастрюлю в 5 литров примерно 2-3-4 столовые ложки соли, ( пробуем и чтобы солоновато была вода, чуть выше среднего), перец горошком 3-4 шт, и укроп зонтики и палочки ( как в наборе для засолки), если его нет, то просто сушеный, не молотый. В кипящую воду раков, варить под крышкой минут 30 и потом дать постоять еще минут 30 и все. Суп не делали. Так всегда едим. На суп ничего не остается.
02.12.2016
Понятно,спасибо большое.
02.12.2016
Для супа или салата из раковых шеек лучше всего купить раки уже отваренные, так намного удобней и быстрее готовить http://раки96.рф/ . Я всегда заказываю крупных или отборных раков, в них мяса больше. Ну а если хотите просто варенных - тогда нужно брать обязательно живых раков и побольше укропа в зонтиках, плюс ваши любимые специи.
02.12.2016
а я еще добавляю лаврушку. И за 5 минут до конца варки - стакан пива в кастрюлю и столовую ложку сливочного масла. Аромат - как в бане). И раки такие блестящие, как для картинки, и нежные.
02.12.2016
Прикольно. Про масло не знала, надо попробовать.
03.12.2016
Весельчак Милльфёй из оладьев с зеленой фасолью