Салат грузинский.
Заготовки на зимуРаговор пойдёт о зелёных помидорах. Осенью остаются на кустах невызревшие помидоры и жалко их выкидывать, да и маринованные зелёные помидоры это моя слабость.
Предвижу коменты о вреде маринованного и тем более о зелёных помидорах. Не спорю и не навязываю своё мнение. Просто рассказываю рецепт своего любимого осеннего блюда.
Этот рецепт мне дала моя мамочка и мне очень нравится.
Итак сам рецепт:
Салат грузинский...
Ведро зелёных/бурых помидор режем как нам нравится, на дольки.
1 стакан масла растительного
1 стакан соли
1 стопка уксуса
1 стопка чеснока резанного
1 стопка красного горького перца(можно меньше если не любите слишком острого)
Всё перемешать, разложить в стерильные банки, закрыть капроновыми крышками и на холод(я оставляю вообще в кастрюле)
Уже через сутки я не выдерживаю и начинаю лопать помидорки. Лёшка на третий день только начинает пробовать и немного ест...в основном их съедаю я!)))
Если кто-то любит такое - приятного аппетита! )))