Брюква и батат в духовке
Постные блюдаИнтересно, а многие едят эти продукты?
Это так просто, вкусно и так полезно! ) А самое главное - мой ребенок это ест с удовольствием. Чаще всего я готовлю их на ужин + обычный летний салат (помидоры, огурцы, сельдерей стебли, петрушка, укроп, лук зеленый). В последнее время мы почти не едим мяса, а ранее к брюкве и сладкому картофелю шла курица, рыба или котлета.
Готовится быстро, минут за 30. Помыла овощи, порезала соломкой, посолила, добавила оливкового масла и в духовку на противень, застеленный бумагой. Кто никогда не пробовал батат, на первый раз можно и не солить или совсем чуть-чуть. Он действительно сладкий и очень вкусный ))
Девочки, задаетесь вопросом "что еще приготовить на ужин?" - пробуйте, очень советую
Анастасия
Слышала о батате лишь в иностранных фильмах) У нас никогда не видела ни брюквы, ни батата, увы) Но хотелось бы попробовать) Батат сладкий? Похож на картофель?
29.08.2016
Ответить
Anne
Насть, ты, наверное, внимания не обращала просто)) Я его пробовала еще в 2000 году или немного раньше. Любила я кроссворды разгадывать и тогда я узнала: батат - это сладкий картофель. И увидев потом на рынке, купила и попробовала. Тушенный.
а брюква тоже везде продается - довольной дешевый овощ )) если у вас нет, то попробуй репу. Они одного поля "ягоды" )) репа-то, уж, точно везде продается )) и почитай насколько эти овощи полезны. Ага, но стала их покупать часто только здесь, в Норвегии, после того, как мне преподнесли брюкву на ужин в роддоме. Мне понравилось и после стала готовить ее.
Батат реально сладкий )) особенно его оценят те, кто любит подмороженный картофель, как и я, он становится сладким.
29.08.2016
Ответить
Анастасия
Возможно дп, и не замечала) Во всяком случае у нас они не популярны и их не так просто достать, как репу и картошку)) А репу у нас продают, но я её не пробовала, а нужно) Редьку люблю)
30.08.2016
Ответить
Анастасия
Нашла я репу и огорчилась... На вкус и запах точь в точь хрен. Горькая ужас, есть невозможно(
В общем нужно искать брюкву и батат)
05.09.2016
Ответить
Anne
еще делаю пюре из нее. Точно также, как и картофельное. Только + морковь. Еще - овощное рагу))
29.08.2016
Ответить
Наталья
Еще бы знать, где это взять, у нас такое не продают... Я как-то репу пробовала, мне понравилось, я поняла, почему ее раньше вместо картошки ели )
23.08.2016
Ответить
Anne
а сколько витаминов в репе )) не спроста ее наши прародители вместо картошки ели )) почитай про это овощ
29.08.2016
Ответить