Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Сменила имя) 26 апреля 2016, 18:17 , Москва ···

Подскажите,дайте совет

Уже несколько раз пеку хлеб и не получается верхушка,шапочка. Она опадает внутрь. Хлеб при этом пропеченный и вкусный. Думала проблема в дрожжах,стала меньше класть,чем в рецепте,вместо 1,5 чайной ложки-одну. Все равно не помогает. Что такое может быть? Хлебопечка новая,купили в феврале.

1

КОММЕНТАРИИ

Лариса 24 мая 2016, 09:35 , Саратов
                                    

У меня тоже так было. Стала муки чуть побольше класть, воды немного меньше и получился как надо) Экспериментируем)

Ответить
Сменила имя) 24 мая 2016, 10:49 , Москва
                                    

Спасибо. Я уже нашла причину. Всё дело в качестве муки

Ответить
Сменила имя) 26 апреля 2016, 18:33 , Москва
                                    

Попробую. Спасибо. Миллилитров на 50? Все время делаю по рецепту,раньше таких проблем не было

Ответить
♥Елизавета♥ 26 апреля 2016, 18:34 , Боде
                                    

Вы следите за колобком после 5 минут замеса?

Ответить
♥Елизавета♥ 26 апреля 2016, 18:42 , Боде
                                    

А вот как раз за этим. После 5 минут замеса надо заглянуть внутрь. В Вашем случае скорее всего колобка четкого не будет, будет размазня небольшая. Вот тогда подсыпать муки надо немного и посмотреть, чтобы колобок был ровный. Никогда не будет проблем с выпечкой в ХП, если следить за колобком. Попробуйте не долить грамм 50 воды и проследите. Всё должно получиться.

Ответить