ПЕРЕПЕЛА В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ
Рецепты для духовкиИНГРЕДИЕНТЫ:
● перепела - 4 шт.
● шампиньоны - 300 г
● лук - 1 шт.
● морковь - 2 шт.
● свекла - 1 шт.
● тертый имбирь - 1 ч. л.
● мед - 1 ст. л.
● помидоры черри - 200 г
● специи по вкусу
Помытую перепелу положить в форму. Добавить специи, соль и мед. Хорошо натереть тушки специями. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и положить в нее перепелу. Запекать в духовке 20 минут при 200°C.
Овощи помыть и нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
К тушкам добавить все овощи. Посолить и посыпать тертым имбирем. Добавить половину стакана воды. Тушить 50 минут, периодически помешивая. Подавать горячим. Приятного аппетита!