Аджарские хачапури
Мучные изделия и изделия из тестаИнгредиенты:
500 гр муки,
400 мл теплого молока,
5 гр дрожжи сухие,
1 ст.л. сливочного масла,
1. ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
500 гр сулугуни,
5 шт яйца.
Рецепт:
В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто, энергично вымешивая 5-7 минут. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на пол часа. Натереть сыр. Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал. Сыр выложить по всей площади овала. Затем завернуть с двух сторон, придавая вид лодочки (начинка должна быть и внутри бортика). Выложить лодочки на противень и смазать бортики яйцом, для румяности. Выпекать около 5-7 минут при 250 градусах. Вынуть из духовки, влить в серединку яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты. Все готово!
Приятного аппетита!