Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринада!
Специи и приправыПрежде всего хочу поздравить всех с Новым годом!
Девочки, я к вам с просьбой!
Поделитесь, пожалуйста, рецептами маринадов для мяса курицы. Я пракически всегда ем куриные грудки, но вот в маринадах не сильна.
Была бы очень благодарна всем за более подробный состав, а не так, что соевый соус и приправы по вскусу. Так как именно приправы здесь играют самую важную роль и правильно подобрать сочетание их вкусовых вариаций самое трудное.
Какие именно вариации вам нравятся и какие маринады вы готовите?
Очень нравится, когда маринуют куриное мясо как в азиатских странах, но это не принципиально. Главное, чтобы мясо было мягким и сочным.
Ксения
Добрый день, Гузель!
Знаете, я действительно не измеряю, когда готовлю. Но пиинципами поделюсь с удовольствием. Я заметила, что курица любит тимьян и розмарин. Базилик еще. Даже бульоны варю с тимьяном.
Для маринада(а чаще я не мариную тушку, а о мазываю солью, маслом и травами) смешайте то количество раст.м.,которого хватит по вашему на всю вашу курицу. Добавьте тимьян, листочки с нескольких веточек тимьяна либо сухого чайную ложку с горкой, можно чеснок, перец аакой любите или без него. Даже можно чили порезать. Внутрь тушки можно положить целый или половину лимона. Но это по желанию все. Так же, как слив.масло,которое кто-то под кожу втирает, а кто-то не использует вообще.
Теперь о соли. В маринад, как правило, соль не кладут, чтобы мясо не грубело. Но опять же, найдутся те, кто с этим поспорит. Я обмазываю тушку солью умеренно и раст.м., так на тушке будут держаться травы и специи.
Еще мне нравится саму тушку укладыаать на подушку из трав, прям с веточками. Раскладываю веточки базилика или тимьяеа, розмарина на противень, сбрызгиваю раст,м.,сверху тушку курицы, обмазанную солью, р.м., травами, с лимоном внутри или пучком трав. На противень можно разлодить коренья, чеснок, овощи и при 180 щапекмю. П
Перед окоечанием готовки, минут за 10, обмащываю тушку медом. Можно прибавить градус, если цвет слабоват. Она станет красивой.
Приятного аппетита. Надеюсь помогла.
Да, еще, если в маринаде соев.соус, то уместно добавить имбирь тертыйили резанный, чеснок, мед, травы.
03.01.2016
Ответить
Katja
Гузель, у меня два основных маринада для курицы: первый это кефирный: кефир, соль, перец, иногда немного карри.
Второй это соевый соус, мед, горчица.
02.01.2016
Ответить
Lalafa
глянь в вики butter chicken
а ты с карри не пробовала? и сливками? если mild Curry?
а еще купи в магазине в виде порошка ( не в виде пасты- паста часто острее) tandori фирмы eat.art Погугли. мой муж очнь консервативен в еде и ничего азиатско подобного он не будет есть из принцыпа... он сегодня на мои суши уже косо смотрел, но этой присправой он даже просто рис посыпает... И я с ним соглашусь.. такой рис я сама кастрюлю за присест слопаю...
а про баттер чикен- знаю про это давно, ела недавно- ооочень вкусно
01.01.2016
Ответить
Гузель
да карри ела, очень вкусно, люблю и заказываю. А вот сама не пробовала готовить. Спасибо, очень инетерсно есть ли у нас!
01.01.2016
Ответить