Меню кормящей мамы 29.11
Меню на каждый деньИтак, возвращаем в нашу жизнь составление меню. Но только для себя) Маша, как правило, ест то, что и я. Папе готовлю отдельно или он готовит сам, когда как получается)
Завтрак
Яблоки, запеченные в микроволновке с творогом и грецкими орехами
Чай, пряник
Обед
Суп пшеничный
Отварные яйца
Бутерброд с сырным маслом - натертый на мелкой терке сыр смешать с размягченным маслом
Полдник
Макаронник с яйцом:
- 250 г макарон (лапши),
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
Ужин
кукурузная каша
Салат с печенью и морковью:
- Печень свиная или говяжья - 300 грамм
- Морковь (средняя) -1 штука
- Репчатый лук - 1 штука
- Перепелиные яйца - 3 штуки
- Сметана - 200 грамм
- Соль - по своему вкусу
Приготовление:
Свиную или говяжью печень хорошо промываем под холодной водой, очищаем от плёнки и нарезаем на небольшие кусочки.Берём кастрюлю для варки, перекладываем кусочки печени и заливаем проточной водой, доводим до кипения и убавляем огонь, доводим до готовности. После сливаем из кастрюли воду и наливаем холодную и оставляем остывать.После вынимаем готовую печёнку, нарезаем тоненькой соломкой (можно воспользоваться тёркой) и перекладываем на тарелочку в сторону.
Морковь промываем под проточной холодной водой. Очищаем от кожицы и от хвостиков, натираем на тёрке средней величины и перекладываем на отдельную тарелку.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске на мелкие кубики.После чего перекладываем в неглубокую пиалу и ошпариваем крутым кипятком, для устранения запаха и горечи лука. Вынимаем, отжимаем от лишней воды и выкладываем в отдельную посуду.
Перепелиные яйца промываем под водой, перекладываем в посуду для варки, заливаем холодной водой, ставим посуду на плиту и варим до готовности в течение 8-10 минут. Вынимаем готовые перепелиные яйца и заливаем холодной водой и оставляем остывать. После того как остыли нарезаем на мелкие кубики перекладываем на тарелочку.
Все подготовленные и нарезанные ингредиенты соединяем в отдельной глубокой посуде, добавляем сметану, немного соли и хорошо перемешиваем.
Кефир