Пирог с морковью, луком пореем и спаржей
Без категорииОвощи очень полезны в любое время года: морковь, шпинат, спаржа - все это источники витаминов и клетчатки. Приготовить такой пирог можно как из замороженных, так и из свежих овощей.
Потребуются:
1 лист слоеного теста, разморозить в холодильнике в течение ночи
4 спаржи, жесткие концы удалить и нарезать вдоль
2 средних моркови, очищенные и порезанные вдоль
2 лук-порей, порезать вдоль
4 больших яйца
1 баночка греческого йогурта
2 столовые ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
фольга или пергамент
горох сухой 1 кг
Приготовление:
1. Тесто выложить в форму, накрыть листом фольги или пергамента, насыпать сверху горох и выпекать 8 минут до полуготовности.
2. Взбить яйца с горчицей, солью. перцем и йогуртом.
3.Выложить овощи от центра формы. Залить смесью. Выпекать до готовности.
Еще вкуснотища у нас - https://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy