Чудесное дополнение к обеду или сытный завтрак! Готовятся очень просто. Рецепт в копилку любой хозяйки!
Понадобится (примерно на 30 небольших пампушек)
Мука - ¾ стакана
Вода - 1 стакан
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Чеснок - 2 зубчика (мелко порубить)
Соль - ¾ чайной ложки
Молотый черный перец - ¼ чайной ложки
Дижонская горчица - 1 ½ столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Тертый твердый сыр (желательно 2х разных сортов на ваше усмотрение) - 1 стакан
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной маслом и присыпанной мукой.
В сотейнике соедините воду, масло, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Не удаляя с огня, всыпьте муку, тщательно размешивая деревянной ложкой. Мешайте так около 2 минут, пока на дне сотейника не начнет образовываться пленка. Удалите с огня. Добавьте горчицу и яйца, еще раз тщательно перемешайте. В последнюю очередь вмешайте сыр.
Сформируйте небольшие шарики, зачерпывая тесто чайной ложки. Расположите их на бумаге для выпечки, оставив расстояние в 3-4 сантиметра.
Выпекать около 20 минут.
http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy