Картофельные зразы с грибами
Блюда с грибамиВчера принимали гостей, осталось картофельное пюре . Решила сделать из него зразы. В качестве начинки - грибной фарш. Получилось очень вкусно. А делала эти зразы я так.
Для начинки использовала сухие грибы (можно свежие, замороженные). Отварила их, порезала меленько. Пожарила луковицу на подсолнечном масле и смешала ее с грибами. Добавила к ним одно сырое яйцо. Поставила на огонь и несколько минут тушила, постоянно перемешивая, пока яйцо не "схватилось". Фарш получился пышным и не разваливался.
В картофельное пюре добавила яйцо и муки. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было руками формовать зразы.
В тарелку налила немного подсолнечного масла. В него обмакивала руки. Тогда тесто не прилипает к рукам.
Брала в левую руку порцию теста, правой рукой делала из него лепешку. Укладывала в нее ложкой фарш, формовала котлетки - и сразу на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Всем моим домашним очень понравилось