Меню 10.09 - четверг
Меню на каждый деньПродукты: картофель, свекла, морковь, лук, томат, капуста, сыр, хлеб, рис, мясо, пекинская капуста, помидор, яйца, майонез, сметана, чеснок
Завтрак
Со вчера
Картошка и отбивные
Обед
Борщ
Полдник
Чай и бутерброды с сыром
Ужин
Плов
Салат из пекинской капусты с помидорами, сыром, яйцами, заправленный смесью майонеза и сметаны с чесноком
Тата
У меня в меню на вчера было записано картошка в молоке, но в итоге готовила Картофель, запеченный в горчице.
Картофель - 1 кг
Горчица (готовая приправа) - 50-70 г
Чеснок - 4-5 зубков
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Зелень (петрушка, укроп) для подачи - по вкусу
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Опустить картофель в кипящую воду и отварить в течение 5-10 минут (после закипания).
Духовку включить для разогрева.
Чеснок очистить, раздавить с помощью чесночницы и смешать с горчицей.
В форму для запекания налить растительное масло. Выложить в форму картофель, добавить горчицу с чесноком. Прямо в форме тщательно перемешать картофель с горчицей и маслом. Посолить.
Запекать картофель в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 40-50 минут.
Зелень вымыть и нарезать.
Готовый картофель, запеченный в духовке, выложить на блюдо и посыпать зеленью.
11.09.2015
Ответить