Меню 09.09 - среда
Меню на каждый деньПродукты: рис, молоко, масло, сахар, сода, корица, какао, яйца, мука, яблоки, картофель, лук, мускатный орех, помидоры, сыр, сухарики, майонез, горчица, филе
Завтрак
Со вчера
Гречка
Тефтели
Салат из помидоров с яйцом, заправленный растительным маслом
Обед
Суп с галушками
Полдник
Рисовая молочная каша в мультиварке
Шоколадная шарлотка
**
Сода (негашеная, не путать с разрыхлителем) - 1 ч. л.
Корица (с горкой) - 1 ч. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 пач.
Сахар - 3/4 стак.
Яйцо - 5 шт
Мука - 2 стак.
Яблоко - 1 кг
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром и сливочным маслом до состояния пышной массы
Постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто гуще, чем на оладьи
Затем добавляем какао и корицу, вмешиваем до однородности
Яблоки режем крупными кусочками и посыпаем (пару ст. ложек) мукой, чтобы равномерно распределились в тесте
Добавляем яблоки в тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке около 50 мин.
Пирогу дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой!
**
Ужин
Картофель в молоке
**
Картофель - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Молоко - 400-600 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Приготовление
Форму смазываем сливочным маслом. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму. Не советую заполнять форму полностью. У вас должно остаться хотя бы 3 см до края бортика. Сверху еще немножко сливочного масла.
Поверх картошечки выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Молоко солим, перчим и добавляем тертый мускатный орех. Молоко должно быть достаточно соленым, так как картошку мы совсем не солили
Заливаем молоком картошку. Количество молока зависит от того, сколько картофеля вы использовали и какая у вас форма. Оно должно быть на 0,5 см ниже уровня картофеля.
Картофель запекаем при 180 градусах около 40-50 мин.
**
Цезарь. Мой вариант: помидоры, жареное филе, сыр натертый, салат, сухарики. Заправка: майонез и горчица зерновая.
Отбивные из курицы в луковом кляре