Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Юлия 30 июля 2015, 21:23 , Москва ···

Кухня Кубани. Вареники

Вареники, наверное, второе по популярности (после борща) блюдо на Кубани. Дед лепил бесконечные вареники с самыми разными начинками: с картошкой, капустой(тушеной и квашеной), с творогом(классика!), с ягодами самыми разными... С ягодами особенно мы любили и очень ждали лета! А когда начинались ягоды- начинались и самые вкусные вареники: с малиной, клубникой, вишней, смородиной, виноградом...



Но сегодня о них не буду говорить, потому что отличаются они только ягодами. А расскажу я вам о варениках, которые в нашей семье прозвали "Адыгейскими" то ли от популярности адыгейского сыра, то ли от географической близости самой Адыгеи...

Про тесто говорить не буду особо. Тесто делается как на обычные вареники.

я делаю так: 1 яйцо, 1 ст. л масла, 1 стакан воды, соль и мука -сколько возьмет. Тесто должно быть упругим и довольно плотным. После замеса даю расстояться под влажным полотенцем...

А пока займемся начинкой.

масло сливочное

зелень петрушки или кинзы

лук

перец по вкусу

сыр адыгейский.

лук режем мелкими кубиками и пассеруем в сливочной масле. Добавляемкрошеный адыгейский сыр, солим, перчим,перемешиваем, выключаем и даем фаршу остыть.

Что делать дальше - вы знаете: собираем всю семью и дружно лепим вареники!

Варят такие вареники в подсоленной воде и подают со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

1