Кухня Кубани. Вареники
Пельмени, манты, вареники, хинкали, бешбармакВареники, наверное, второе по популярности (после борща) блюдо на Кубани. Дед лепил бесконечные вареники с самыми разными начинками: с картошкой, капустой(тушеной и квашеной), с творогом(классика!), с ягодами самыми разными... С ягодами особенно мы любили и очень ждали лета! А когда начинались ягоды- начинались и самые вкусные вареники: с малиной, клубникой, вишней, смородиной, виноградом...
Но сегодня о них не буду говорить, потому что отличаются они только ягодами. А расскажу я вам о варениках, которые в нашей семье прозвали "Адыгейскими" то ли от популярности адыгейского сыра, то ли от географической близости самой Адыгеи...
Про тесто говорить не буду особо. Тесто делается как на обычные вареники.
я делаю так: 1 яйцо, 1 ст. л масла, 1 стакан воды, соль и мука -сколько возьмет. Тесто должно быть упругим и довольно плотным. После замеса даю расстояться под влажным полотенцем...
А пока займемся начинкой.
масло сливочное
зелень петрушки или кинзы
лук
перец по вкусу
сыр адыгейский.
лук режем мелкими кубиками и пассеруем в сливочной масле. Добавляемкрошеный адыгейский сыр, солим, перчим,перемешиваем, выключаем и даем фаршу остыть.
Что делать дальше - вы знаете: собираем всю семью и дружно лепим вареники!
Варят такие вареники в подсоленной воде и подают со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!