Перед закипанием бульон из свинины стал коричневым... Это норма или вылить?
Без категорииДевочки, доброго времени суток!!! Я в растерянности! Поставила варить "набор для первых блюд" от Мираторга (свиные косточки и чуть мяска), поднимаю крышку, чтоб снять пенку.... А там... Коричневая жидкость.... Даже пенку снимать бросила... Вот что делать? Бывает такое? У меня за много лет впервые... Даже не знаю, что делать... Без супа завтра остаться или слить и заново водой залить и сварить еще раз.... Кто сталкивался с подобным?
P. S. Пишу с телефона. Если что не так по оформлению или категории, поправьте, пожалуйста!!!
Яюшка
Вы промывали мясо перед варкой? И всегда бульон под крышкой варите?
Я не знакома с продукцией Мираторга, состав там какой указан у этого мяса?
21.08.2015
Ответить
Kate
Для каких целей бульон? первый свиной бульон надо точно слить. Вообще на свинье лучше не варить бульоны.
01.08.2015
Ответить
Бандерівка
просто такое мясо, бывает, может животное старое было.бульон из свинины конечно каждый варит по своему, но все же лучше первый отвар слить)Муть от косточек в бульоне. Косточки тоже разные ж бывают.
28.07.2015
Ответить
Наталия
Спасибо! Т.е. это нормально? Муть меня не смущает, я пенку плохо сняла. Увидела цвет и бросила снимать, полезла в интернет ответ искать.)))) меня больше цвет напрягает...
28.07.2015
Ответить
Бандерівка
разные кости могут давать муть и цвет. Отравиться не получится) Ну если производитель гарантирует свежесть при хранении и доставке, а также срок годности. А в остальном -просто цвет может аппетит скосить)
28.07.2015
Ответить