Куриное филе в кисло-сладком соусе
Блюда из птицыГотовлю такую курочку уже не первый раз,моим деткам нравится,а муж вообще в полном восторге!
Нам понадобится:
Куриное филе-я беру 4 шт(можно больше)
Соевый соус-5-6 ст.л
Репчатый лук-1 большая луковица или 2 среднии
Морковка-1 большая
Болгарский перчик-1-2 шт
Помидоры-2-3 шт
Чеснок свежий-3-4 зубчика или сухой
крахмал-1 чайная ложка
уксус
мед
Способ приготовления:
1)порезать филе на кусочки,вообще рекомендуют нарезать полосочками тонкими,но я режу небольшими кусочками.Нарезанное филе кладем в миску(кастрюльку)и заливаем 5-6 ст.л соевого соуса.Оставляем на 10 мин.мариноваться
2)Чистим и режим лук полукольцами,кладем в сковороду(у меня большая как сотейник),тоже самое проделываем с морковкой(морковку рекомендуют резать тонкими кружочками или кубиками,но я тру на терке,так как мои морковку любят тока в сыром виде),трем на терке морковку и обжариваем на подсолнечном масле с луком.На самом деле морковки можно побольше положить(не 1 шт,а 2-3) чтоб цвет соуса был более рыжим насыщенным.Жарим пока лук не станет прозрачным(у меня на это уходит где то 7 мин.)
3)К луку и морковки добавляем курочку,выливаем в месте с соевым соусом,даем немножко схватиться филе(становится белое),часто помешиваем.
4)Разводим 1 ч.л крахмала в стакане холодной воды,и заливаем курочку,подливаем ещё где-то пол стакана холодной воды.и оставляем на 10 мин. тушиться
5)Через 10 мин добавляем чеснок либо свежий мелко резанный,либо сухой(2-3 ст.л),туда же отправляем нарезанные помидоры и и перчик(я беру 1 красный и 1 желтый,а так вообще пожеланию,можно и одним обойтись).
6)добавляем мед,я кладу 1-2 ст.л и 1-1.5 ст.л уксуса,но вообще это все по вкусу.добавьте по одной ложки и попробуйте если на ваш вкус маловато ,то добавьте ещё(мед можно заменить сахаром если у кого то аллергия на мед)
7)Тушим ещё где то 20-30 мин,и готово!