Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

Заготовка черемши на зиму

ЗАПИСЬ

Мартина 18 июня 2015, 10:45 ···

Консервируем черемшу на зиму.

Период заготовок на зиму открыт. Консервируем черемшу. Рецепт взяла с просторов интернета, поэтому если у кого есть более оригинальнее, комментируйте.


Рассол для черемши готовится по очень простому соотношению - на один литр воды берут пятьдесят граммов соли. Соответственно, чем больше у вас домашних заготовок, тем больше рассола понадобятся.

Солить лучше всего листья черемши, но можно засолить на зиму и стебельки. Перед засолкой черемшу нужно тщательно промыть под струей прохладной воды и просушить, разложив на кухонном полотенце.

Заранее подготовьте все остальные ингредиенты - для аромата можно добавить в рецепт соленой черемши свежий укроп или хрен, лавровый лист, черный перец горошком и даже кориандр. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы банки для консервации были чистыми и стерилизованными на водяной бане.

Листья черемши выкладываем в стеклянные банки слоями - слой зелени, затем слой пряностей, укропа, лаврового листа и так далее. При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока. Заливаем нашу заготовку из черемши приготовленным рассолом и закрываем крышками - но не плотно, поскольку на этом процесс засолки черемши на зиму не заканчивается. Заготовкам нужно дать постоять в течение нескольких дней - в этот период на поверхности будет образовываться пенка, которую нужно обязательно снимать. А вот через недельку-полторы брожение закончится, и после этого черемшу можно долить свежим рассолом, тщательно закатать крышками и уже оставить на хранение на зиму.

Источник рецепта тут.

1

Смотрите также

  • Консервируем черемшу на зиму. Период заготовок на зиму открыт. Консервируем черемшу. Рецепт взяла с просторов интернета, поэтому если у кого есть более оригинальнее, комментируйте. Рассол для черемши готовится по очень простому соотношению - на один литр воды берут пятьдесят....
  • Черемша. Открываю сезон заготовок!!!! это уже почищенные стебли этого замечательного растения....ОЧЕНЬ полезная вещь!!! Большое содержание витамина С и аскорбиновой кислоты и других полезных веществ!!!!! Это первый источник витаминов-который растет ранней весной. У нас на Ставрополье этого добра много-поэтому...я открываю....
  • Салат с говядиной и черемшой Очень вкусный салатик) Рецепт и фото под катом Ингредиенты: 150 грамм отварной говядины (варим с добавлением душистого перца, гвоздики и лаврового листа) 2 яйца 5 листиков черемши 1 небольшой огурец 2 ст.л. соевого соуса растительное....
  • Квашение, засолка и мочение, что нужно знать при домашнем консервировании  Традиционно в самых консервативно настроенных кругах истинных консерваторов эти три вида заготовок принято упоминать вместе. Они как Маркс, Энгельс и Ленин практически триедины. Союз этот поистине прекрасен, но полон противоречий — в их, казалось бы,....
  • Салат из черемши С наступлением весны часто замечаю,как бабули продают первую зелень-черемшу.Она очень напоминает ландыш.Я как-то никогда не рисковала пробовать такое.Как можно есть ландыш? А вчера бабуля продавала пучок за 1 гр.Я решила поэкспериментировать.Взяла 2! И вопрос с....
  • Как законсервировать черемшу на зиму? Имеет огромный пучок черемши. Листья уже большие. Как ее закрыть на зиму? Или только стебельки можно консервировать? Подскажите, пожалуйста, рецептики.
  • Солёные огурчики. Хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления солёных огурчиков. Без замачивания на несколько суток. Искала долго, не нашла ничего. А этот - проверенный рецепт, к которому методом проб и ошибок пришла моя мама. Итак,....
  • Соус из черемши....Очень полезный!!!!! Если вы любите острое- то черемшу промыть тщательно пару раз в холодной воде и пропустить через мясорубку. Можно также черемшу отварить 2-3 минуты в кипящей воде, пропустить через мясорубку.  Добавить томат, соль по вкусу. Отваривайте,....
  • ЧЕРЕМША. ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТИК. ЛЮБЛЮ ЕЕ НЕВЕРОЯТНО. ПРОСТО ПОТУШИТЬ  НА МАСЛЕ. ИЛИ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЧЕРЕМШОЙ И ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ, А ПОТОМ ПОЛИТЬ  ТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ. М-М-М-! КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО.!!!  НО СЕЗОН ЭТОГО УДИВИТЕЛЬНОГО И О-О-ЧЕНЬ ПОЛЕЗНОГО РАСТЕНИЯ  ОЧЕНЬ....
  • Вареники с творогом и черемшой (колбой). Пока мы предавались праздному безделью на разноцветных пляжах, на родине-таки растаял снег. Прилетаем в Москву, а тут  во всю уже продают колбу, она же черемша. Пока ехали в поезде, все двое суток я мечтала о....