А можно ли?
Соусы, заправки, подливыМожно ли маринад от шашлыка превратить в соус?
Замариновала я мясо в томате с луком. Вот пришла идея, а что если это все обжарить и сделать соуС?
Та вообще делают? Нет ли там микробов плохох или еще каких-то противопоказаний)))
Яюшка
Если не имеете ничего против варёных/жареных микробов, то почему нет?Если внимательно читать про приготовление мясных блюд, то использование маринада в качестве жидкости для тушения мяса или для приготовления соуса — дело частое.
09.03.2015
Ответить
Ирина
Если маринад пройдет термическую обработку,то никаких опасностей нет и будет вкусный соус.
07.03.2015
Ответить
Евгения
Когда-то мариновали шашлык в луке, специях и оливковом масле. Потом все это обжарили на сковородке, было вкусно и все живы.)
07.03.2015
Ответить
Екатерина
если Вы хорошо прогреете/прокипятите этот соус, то вредного там уже ничего не будет.
07.03.2015
Ответить