Решила поздравить мужа с 23 февраля и напекла вот такие вот панкейки(оладушки),честно скажу рецепт искала в панкейках))Муж был в восторге,выпекала правда их не круглыми,а при помощи формочки.У меня формочка сердечко)
Если у кого-то возникнут вопросы пишите не стесняйтесь,или сделаю фото пошагово!
Нам понадобится:
Яйца-2 шт
Мука-8 ст.л с горкой
Молоко-1,5 стакана(250 мл объем стакана)
Разрыхлитель-половинка пакетика
Сахар-я кладу 4 ст.л(но можно и побольше кто любит послаще)
Ванильный сахар-1 пакетик
Масло сливочное-2 ст.л
Соусы:
Готовые блинчики можно полить всем чем угодно...у меня было малиновое варенье,которое сделала летом и замороженная свежая малина(естественно разморозила)))).,можно полить шоколадом,сгущенкой или кто то делает орешки обжаривает со сливочным маслом и добавляет мед жидкий.
Способ приготовления:
1)В миску разбить два яйца,добавить сахар и ванильный сахар и взбить немножко венечком.
2)В стакан налить молоко и добавить сливочное масло,подогреть в микроволновке(я грею 2 мин,масло может не растопиться все,но это не страшно!)Теплое молоко вливаем в яйца с сахаром,доливаем оставшеся молоко,так как мы вылили только один стакан,+ещё половина стакана (его можно не подогревать,так даже лучше будет!),перемешиваем!
3)Добавляем половинку пакетика разрыхлителя,и тчательно перемешиваем,и добавляем 8 ст.л муки с горкой,и опять хорошо перемешиваем,получается однородная масса.
4)Разогреваем комфорку,но сковороду не ставим!Я клала формочку на сковородку и заливала осторожно тесто,у меня получалось 3,5 ст.л на формочку сердечка,они хорошо поднимаются!ставила сковородку на плиту и накрывала крышкой!
5)Когда сверху появляются как бы пузырики,значит пора переворачивать(так как я делала в формочке,я снимала формочку,не бойтесь тесто не растечется,оно уже схватилось и поднялось,поэтому смело снимаем формочку и переворачиваем,и опять накрываем крышкой!)
6)Как только вы перевернули на вторую сторону буквально 1-2 мин и панкейк готов!можно преподнимать лопаткой и смотреть как только покоричневела вторая сторона можно снимать)
Теперь технические моменты!!!
1)Печем мы сухие панкейки,поэтому на сковороду никакого масло подсолнечного мы не добавляем!!!!Не бойтесь не пригорит и очень хорошо отходит от сковородки!У меня сковородка была с тефлоновым покрытием.
2)После приготовления каждого панкейка снимаем сковородку с комфорки и протераем дно нашей сковороды!!!(не внутри,а снаружи,ту часть которую ставите на комфорку,а не внутри где печется панкейк!!!!))))холодной тряпочкой,я протирала губкой мокрой,холодной,желательно один раз протерли,намочили ещё раз и так раза 3.это нужно для того чтобы наши панкейки получались не подгоревшего цвета.
3)Как только протерли дно сковороды заливаете тесто,опять же смотрите по ситуации,повторюсь я делала в формочке не очень большой поэтому туда идеально подходило 3,5 ст.л теста(можно и больше ложек,получится более толстый),если же вы делаете без формочки просто круглые то смотрите какой размер вы хотите и по толщине,регулируйте сами.
Приятного аппетита!