Гусь с яблоками
Блюда из птицы
Решила я приготовить гусика , получился просто вкусняшка.
Рецепт прост, моем тушку гусика, натираем солью, и приправой( я взяла смесь французских приправ), взяла обычные сезонные яблочки, помыла, порезала на 8 частей и положила внутрь тушки. Тушку положила в сотейник и накрыла фольгой. Далее отправила жариться в духовку на три часа при температуре 200-220 градусов. У меня гусик был где то 2- 2,5 кг домашний, так что ни в чем его не замачивала. Вот такой он у меня получился под фольгой, я его в конце жарки не открывала. Запах стоял на всю квартиру сладкий.....просто чума.... Еще есть классный маринад мёд+горчица, натираем им гусика и солью конечно и пальчики оближите)))) Все приятного аппетита!