Голубцы
Блюда из фарша и рубленного мясаОчень вкусные голубцы,делаются просто и достаточно быстро!Выкладываю пошаговое фото.
Нам понадобится:
Кочан капусты-1 шт
Рис-примерно 4 ст.л(может чуть больше)
Лук-2 шт большие
Морковка-2 шт большие
Фарш-у меня было 1 кг 200 г
Соль,перец-по вкусу
Яйца-2 шт
Томатная паста-3-4 ст.л
Способ приготовления:
Сразу прошу прощения фото приготовления капусты не сделала((((упустила немножко(
1)ставим варить кочан капусты!Надрезав его(фото взяла с инета,так как упустила этот момент).надрезаем вот так,чтобы листики смогли отделить!варим его послойно,сначало суем в кастрюлю и варим весь кочан,как тока верхние листики стали мягкими их снимаем,и продалжаем варить дальше(и так столько сколько вам нужно,смотрите по своему кол-во фарша!).
2)Пока кочан варится,делаем начинку,выкладываем в миску фарш,солим,перчим,и добавляем два сырых яйца,перемешиваем и добавляем рис.у меня получилось почьти 5 ст.л риса-на 1 кг 200 г фарша(смотрите по своему кол-ву фарша,может меньше или наоборот больше положите)
3)режим одну луковицу и трем одну морковку,обжариваем.
вторую луковицу режим и морковку трем в кастрюлю и оставляем сырыми(не обжаренными)
3)Обжаренный лук с морковкой добавляем к фаршу,и очень хорошо перемешиваем!начинка готова,запах будет обалденный!но держим себя в руках!))
4)отделяем листики от кочна и остужаем(совет когда положете листик,прежде чем начать закручивать его,там где толстая часть надрежте треугольником,и уберите этот твердый кусочек),кладем начинку ближе к концу листочка капусты и заворачиваем
5)выкладываем нашу красоту в кастрюлю на луково-морковную подушку
6)Томатную пасту я брала 3 ст.л и разводила с водой в литровой банке и добавим немножко соли,примерно пол чайной лложки,и заливала наши голубцы,
как тока наши голубци закипят делаем огонек поменьше и тушим примерно 40-50 мин до готовности.
Вот что получается когда наши голубцы готовы!!
Приятного аппетита!