Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Алёна 24 ноября 2014, 23:36 , Екатеринбург ···

Новогодний десерт

Давно я не писала посты о еде. Что-то обыденное показывать не хочется, а праздничное готовится стало реже с выходом на работу.

Но в преддверии нового года решила опробовать новый рецепт.

ФРАНЦУЗСКОЕ БЕЗЕ

7 яичных белков

5 стаканов сахарной пудры

щепотка соли

100 г темного шоколада

50 г миндаля

3 ст.л сливок

Свежие ягоды по вкусу

1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Взбейте яичные белки, сахар и соль. Поставьте на водяную баню.
3. Снимите миску с водяной бани и взбейте миксером, пока смесь полностью не остынет.
4. . Поджарить миндаль в сковороде, растопить шоколад на водяной бане.
5. Перемешайте с охлажденным безе миндаль и растопленный шоколад.
Налить безе ложкой на противень поверх бумаги для выпечки .
6. Выпекать в середине духовки в течение приблизительно часа.
Безе может быть внутренне влажным.
Непосредственно перед подачей взбейте сливки и сложите его на безе.
Украсить свежими ягодами. У нас была черника, малина и клубника.

Приятного аппетита.
1

КОММЕНТАРИИ

Гузель 25 ноября 2014, 00:21
                                    

ой как вкусно!!! Я примерно такой делаю)) спасибо мммммм

Ответить