сочная курица в микроволновке
Рецепты для СВЧвот рецепт
микроволновка для этого подойдет любая. нам не нужен ни гриль.ни комби-режим.
берем куриные ноги, либо куриное филе, либо индюшиное, короче любое мясо птицы на ваш вкус. Моем ,выкладываем в стеклянную кастрюлю для микроволновки. Солим ...На глаз...Вся соль уйдет в бульон. Само мясо не будет пересолено. Также можно добавить натертую на терке морковь. С ней тоже очень вкусно получается))) Но в последнее время мне нравится в собственном соку,без морковки)))
Итак,поставили кастрюлю в микроволновку. Выбираем максимальную мощность. У меня 800. И 4 раза по пять минут мы ее готовим))) почему сразу не на 20 ? надо отслеживать кол-во бульона и проверять готовность мяса...Главное подобрать посуду - мясо должно помещаться полностью,т.е.в огромную кастрюлю одну ножку не кладем -высохнет и пригорит уже во вторые пять минут.
Четвертый раз я ставлю обычно без крышки - чтобы малек корочка появилась. Но можно и все 4 раза с крышкой))) кому как нравится.
Скажу сразу, я таким образом готовлю мясо птицы уже более пяти лет. Получалось хорошо не сразу. надо приспособиться. Зато потом будете уплетать только так. Кура в микроволновке- очень быстро и очень сочно!!!
А теперь фотки
вот так))) чему только не научишься, скитаясь по коммуналкам.