Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

наталья 18 ноября 2014, 00:59 , Брянск ···

Девочки,срочно нужен совет!!!!

Нам продавец сказала, что меньше 7-8 тыс -чёрный хлеб не спечёшь. Взяли за 3,5 тыс Сатурн -12 режимов, в т.ч. ржаной. Но в книжке описание4 программ (основной,сдобный,цельнозерновой, французская булка) и рецепты только 6 хлебов (экспресс,супер быстро,французская булка,обычный,цельнозерновой и сдобный). Взяла рецепт из интернета -первый блин полный ком. Продавец знакомая разрешила через 3 дня поменять. Очень прошу подсказать рецепты чёрного хлеба -надёжные,опробованные. И сколько у вас длится программа? у меня максимум 3 часа 4 мин.Н ней и пекла ржано- пшеничный хлеб 50 на 50 процентов.

Выручайте! время поджимает. Надо решать -оставлять или менять печку (а денег жалко)

1

КОММЕНТАРИИ

🔥
клюковка 19 ноября 2014, 07:28 , Нижний Новгород
                                    У нас тоже хлебопечка. Но сто лет уже не пекла.)) Для ржаного хлеба у нас трудно найти муку. Из обычной ржаной совсем не то получается. Бородинский хлеб моя печет 8 часов, но часть там происходит вне хлебопечки - часа два отстаивается опара отдельно. Сложно что-то советовать. Мне кажется каждый покупая хлебопечку к ней подстраивается и неминуемо блин комом по началу получается. Я долго эксперементировала с мукой и дрожжами. Весы кухонные необходимы и дрожжи не сухие.                                
Ответить
наталья 19 ноября 2014, 20:51 , Брянск
                                    

Сколько людей -столько мнений и советов.Пишут,что Бородинский пекут за 4 часа.Пишут,что только сухие дрожжи.А какая должна быть мука для ржаного хлеба?

Ответить
🔥
клюковка 19 ноября 2014, 21:11 , Нижний Новгород
                                    Так я и говорю, что каждый сам приспосабливается. Бородинский и у меня за 4 часа песет. ( именно в хлебопечке -4 часа, а ещё 4 часа вне её на 2 расстойки).
Для ржаного ( и не только) нужна цельная мука ( помимо ржаной. Бородинский только из ржаной в моём рецепте). У нас её продают только на мельнице. В магазинах не нашла. 
С сухими дрожжами у меня ничего не вышло... Столько часов работы печки ( электричество сожженное) + ингредиенты - хлеб дешевле покупать у меня выходит. А мучений гораздо больше. Плюс у всех в семье стал болеть живот от свежей выпечки + слишком калорийности домашнее получается + плохо хранится у меня - мы вообще не много совсем хлеба едим. Поэтому забросила.                                
Ответить
Ольга Игоревна 18 ноября 2014, 01:23 , Абинск
                                    

Я ещё долго муку подбирала.Ее надо просеевать.Вся закладка продуктов должна быть ТОЧНО по весам.Дрожжи свежими.Попробуйте ещё.

Ответить
Ольга Игоревна 18 ноября 2014, 01:09 , Абинск
                                    

По вашей печке ничего не скажу.и фирмы такой не знаю.Я пку на основном .Он длится 4часа,если корочка тёмная,то 4:05.И с момента покупки я пользуюсь только этой программой.Хотя чего у меня там только нет.И тесто и джем и варенье варить можно!Рецепты поищи на хлебопечка.ру-это сайт такой.Я пеку белый  и бородинский.Другой не едят.Попробую тебе свой рецепт написать.Но во всех хлебопечках отличается закладка продуктов.Где-то надо начинать с муки ,а где-то с воды.

Ответить
Ольга Игоревна 18 ноября 2014, 23:14 , Абинск
                                    конечно реально.В ютубе масса видео по хлебу.
Ответить
Ольга Игоревна 18 ноября 2014, 01:19 , Абинск
                                    

http://m.babyblog.ru/user/id1353283/107021. Вот здесь гляньте рецепт.

Ответить