Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Viktorija 5 ноября 2014, 17:48 , Раквере ···

Подскажите рецепт для хлебопечки.

Я пеку хлеб постоянно, но белый. Муж попросил сделать черный, или как я называю его серый. Один раз попробывала сделать так же как белый, только с мукой для темного хлеба. вот он рецепт белого хлеба, съедается тут же:

350грамм молока теплого(кладу в чашу его первым)

600 грамм пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожей, 2 ст.л. сахара, почти 2 ч.л. соли,(это я сразу кладу отдельно в миску, и потом наберая ложкой сверху дрожжи сахар соль муку, выкладываю в молоко, и постепенно полнастью высыпаю всю муку сверху)

взбиваю 1 яйцо,делаю в муке ямочку и вливаю туда яйцо, потом беру 2ст.л. сливочного масла и туда же к яйцу. Ставлю на обычную 1 программу, на 1 кг. и 3 позиция по корочке, т.е. чтоб был зажаренный с корочкой.

Но такой рецепт для серого хлеба не подходит.

Посоветуйте как вы делаете темный хлеб?

не знаю может имеет разница какая у кого хлебопечь,но у меня Филипс вот такая:

1

КОММЕНТАРИИ

Vic 21 июля 2015, 17:52 , Киев
                                    здравствуйте, первый раз хочу испечь белый хлеб и нашла Ваш рецепт, подскажите мне пожалуйста (сорри за много глупых вопросов)))):
- молоко можно не кипятить, а просто подогреть?
- молоко 2,5% жирности?
- масло сливочное не топить, в его "обычном состоянии" класть?
- как Вы взбиваете яйцо? венчиком? долго?
- нужно ли предварительно просеивать муку?
- как хранить хлеб? в холодильнике или как магазинный?
спасибо!

Ответить
Viktorija 22 июля 2015, 00:26 , Раквере
                                    

ничего!))

1.да молоко подогреть, чтобы теплое было. его первое кладем в форму, в него сухие дрожжи 1,5 чайных ложки соли и две столовых ложки сахара, размешать.

2.молоко я беру домашнее, но 2,5% тоже хорошо,можно 3,5%

3.-4-5 — потом в молоко сыпем муку (я не просеиваю) немного мешаю венчиком, засыпаем прстепенно грамм 200-300 остальное просто высыпать сверху. А муку в серединку выливаю яйцо взбитое вилкой, масло можно не топить, даже лучше положить просто комнатной температуры и маргарин так же, чтоб было очень мягкое. Ставим форму в хлебопечь, не перемешиваю, на обычную перву программу. у меня 3.40 по времени зажаренная корочка.

6. вынимаю сразу, как испекся и ставлю его на решетку чтобы остыл. не накрывать — чтобы была хрустящая корочка (пока не остынет). Храню так оставляю или на столе накрывая вафельным полотенцем. если положить в салафан или закрытую хлебницу,то хрустящей корочки не будет, будет просто мягкий весь. внутри он всеравно остается мягким,хранится до 4 дней так,но обычно у нас два дня максимум!))

Ответить
Vic 22 июля 2015, 00:29 , Киев
                                    спасибо за советы, буду пробовать, а то мне что-то страшно пока))))
Ответить
Viktorija 22 июля 2015, 00:43 , Раквере
                                    Это только сначало так, а потом все по памяти за 5 минут все кладешь!)                                
Ответить
Vic 22 июля 2015, 00:48 , Киев
                                    это я понимаю, но руки трясутся и глаз косит)))))))                                
Ответить
Ольга Игоревна 5 ноября 2014, 19:49 , Абинск
                                    

Я делала только белый и бородинский.На сайте про хлебопечку рецептов куча.

Ответить
Viktorija 6 ноября 2014, 00:16 , Раквере
                                    

а как ты бородинский делала? я что-то зашла в этот раздел и увидела только один пост.
Ответить
Ольга Игоревна 6 ноября 2014, 19:19 , Абинск
                                    

Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды 
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.заменила Мед(нет его у меня) на сироп смородиновый.Пекла в панасонике.

Ответить
Ольга Игоревна 6 ноября 2014, 11:46 , Абинск
                                    

Я не тут рецепт брала.Хлебопечка .ру.А проще в поисковике забей рецепт бородинского хлеба ,ну или какой ты хочешь сделать ,в хлебопечке панасоник такой то....Все и найдешь.

Ответить
Viktorija 7 ноября 2014, 01:28 , Раквере
                                    

Спасибо большое!!!!! Правда у меня загвоздка с солодом ржаным или сухим квасом, и с ржаной мукой, ее еще можно найти. в эстонии с этим туго!)) будем искать значит спасибо большое!!!!
Ответить
Ольга Игоревна 7 ноября 2014, 01:42 , Абинск
                                    

Можно на сайтах заказать.Я могу вам купить  и  выслать.

Ответить
Viktorija 7 ноября 2014, 02:09 , Раквере
                                    

Спасибо большое! Можно было бы, но как мне  деньги передать?
Ответить
Viktorija 8 ноября 2014, 03:04 , Раквере
                                    

ок. а как через границу посылка пройдет. надо узнать можно ли посылкой передавать такие вещи, а то я когда своим в украину посылку делаю там многое запрещено.


Ответить
Ольга Игоревна 8 ноября 2014, 11:10 , Абинск
                                    

Я спрошу у нас на почте.А вы у себя тоже спросите.

Ответить
Viktorija 10 ноября 2014, 01:19 , Раквере
                                    

ок спасибо. и еще надо узнать на счет того чт если я перечислю деньги то тебе возможно придется патить какой-то процент если деньги перечислены с другой страны.
Ответить